5o festival gastronômico tailandês na cerâmica de Cunha
A partir do dia 10 de outubro o Restaurante DRÃO organiza seu 5º Festival Gastronômico Tailandês. Serão servidas entradas, pratos principais e sobremesas inspiradas na Culinária Tailandesa exclusivamente nas peças de cerâmica da Galeria “Tokai “ e Atelier “Suenaga e Jardineiro” de Cunha.
A cozinha tailandesa valoriza muito o equilíbrio de sabores, aromas, texturas e cores. Ela usa muitos produtos de origem vegetal, como cenoura, ervilha, brotos, salsão, erva doce; diversos tipos de carne (bovina, suína, caprina) e é riquíssima em frutos do mar. Constituindo uma refeição rica em fibras e proteínas, com baixo teor de gordura e extremamente saborosa: ideal para o calorzinho da primavera!
Veja nosso cardápio tailandês (além do cardápio fixo até dia 9 de novembro 2014):
Entradas
Spicy Tai Fish Balls Bolinhos de Peixe a moda tailandesa com molho de saque, mel e pimenta dedo de moça
Principais
Satay de Frango Espetinhos de file de Frango levemente picante com molho de amendoim, típico da Indonésia
Satay de Legumes Espetinhos de shiitake e diversos legumes no tempero especial com molho de amendoim, da Indonésia
Tai Beef File mignon, pimentão vermelho, vagem, cenoura, cebola, ervilha torta e tempero levemente picante
Tai Shrimp Camarões flambados com cebola, chuchu, vagem, acelga, folhas de limeira, gengibre e capim limão
Tai Fish File de Linguado com curry, leite de coco e ervas especiais assado na folha da bananeira
-> Todos os pratos acompanham arroz de jasmim e saladinha tai.
Sobremesa e Coquetéis
Banana Flan Pudim de banana e fatias de banana temperada com açúcar mascavo e raspas de limão com sorvete creme
Mai Tai : Rum, suco de laranja, hortelã, açúcar e groselha
Cool Capim : Infusão de capim cidreira gelada com saque