4º FESTIVAL TAILANDÊS NA CERÂMICA NO RESTAURANTE DRÃO

Em homenagem à cerâmica de Cunha organizamos o quarto Festival da Comida tailandesa na Cerâmica. Repetindo o sucesso de outros anos, o restaurante DRÃO criou novamente um cardápio delicioso. Serão entradas, pratos principais e sobremesas inspiradas na Culinária Tailandesa e servidas exclusivamente em peças de cerâmica de vários ateliers de Cunha.

A cozinha tailandesa valoriza muito o equilíbrio de sabores, aromas, texturas e cores. Ela usa muitos produtos de origem vegetal, como cenoura, ervilha, brotos, salsão, erva doce; diversos tipos de carne (bovina, suína, caprina) e é riquíssima em frutos do mar. Constituindo uma refeição rica em fibras e proteínas, com baixo teor de gordura e extremamente saborosa: ideal para o calorzinho da primavera!

A cidade de Cunha é conhecida pela sua linda cerâmica. Mais do que 20 ceramistas produzem peças únicas, cada um no seu próprio estilo. Tradicionalmente o Festival de Cerâmica acontece no mês de outubro. O festival culinário no DRÃO começa no dia 21 de setembro e vai até dia 31 de outubro.

Entradas

Spicy Tai Fish Balls

Bolinhos de peixe a moda tailandesa com molho de saque, mel e pimenta dedo de moça

 

Principais

Tai Chicken

Frango e shiitake em tiras, temperadas com casca de laranja, folhas de limeira, capim limão e gengibre no leite de coco

Tai Beef

File mignon, pimentão vermelho, vagem, cenoura, cebola, ervilha torta e tempero levemente picante

Tai Shrimp

Camarões levemente picantes, flambados com cebola, chuchu, vagem, acelga, folhas de limeira, gengibre e capim limão

Tai Fish

Linguado com curry, leite de coco e ervas especiais, assado na folha de banana

Todos os pratos acompanham arroz de jasmim  e saladinha tai.

 

Sobremesa e Coqueteis

Banana Flan

Pudim de banana e fatias de banana temperada com açúcar mascavo e raspas de limão com sorvete creme

Mai Tai : Rum, suco de laranja, hortelã, açúcar e groselha

Cool Breeze : Gin, blue curação, martini e muito gelo