3º Festival da Comida Tailandesa na Cerâmica no Restaurante DRÃO

A cidade de Cunha é conhecida pela sua linda cerâmica. Mais do que 20 ceramistas produzem peças únicas, cada um no seu próprio estilo. Tradicionalmente o Festival de Cerâmica acontece no mês de outubro. Repetindo o sucesso de outros anos, o restaurante DRÃO cria novamente um Cardápio Tailandês. Serão entradas, pratos principais e sobremesas inspiradas na Culinária Tailandesa e servidas exclusivamente em peças de cerâmica de vários ateliers de Cunha.

A cozinha tailandesa valoriza muito o equilíbrio de sabores, aromas, texturas e cores. Ela usa muitos produtos de origem vegetal, como cenoura, ervilha, brotos, salsão, erva doce; diversos tipos de carne (bovina, suína, caprina) e é riquíssima em frutos do mar. Constituindo uma refeição rica em fibras e proteínas, com baixo teor de gordura e extremamente saborosa: ideal para o calorzinho da primavera!

Verifique as nossas sugestões:

ENTRADAS

Spicy Tai Fish Balls  Bolinhos de peixe a moda tailandesa com molho de saque, mel, pimenta dedo de moça e tempero especial

Shrimp Salad  Salada de folhas mistas com camarões flambados, tomates cereja, amendoins e coco torrado

 

PRINCIPAIS

Tai Chicken  Frango e shiitake em tiras, temperadas com folhas de limeira, capim limão e gengibre no leite de coco, com arroz branco e relish de pepino

Tai Beef  File mignon, pimentão vermelho, vagem, cenoura, cebola, kunyan em tiras e tempero levemente picante com arroz branco e relish de pepino

Tai Shrimp  Camarões flambados com cebola, chuchu, vagem, kunyan, folhas de limeira, gengibre e capim limão com arroz branco e relish de pepino

Tai Fish  Linguado com curry, leite de coco e ervas especiais, assado na folha de banana com arroz branco e relish de pepino

 

SOBREMESA

Banana Flan  Pudim de banana e fatias de banana temperada com açúcar mascavo e raspas de limão com sorvete creme